Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

ELIMINATOIRES CAN GABON 2017

Bonne relance pour le Bénin

La première journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (Can) Gabon 2017 a livré ses premiers résultats pour chaque pays engagés dans cette compétition. Les écureuils du Bénin ont à l’occasion décroché un nul 1-1 lors de leur déplacement à Bata en Guinée Equatoriale. Pour une sélection mobilisée dans la précipitation, c’est un résultat plutôt encourageant pour l’entraineur Omar Tchomogo. Au regard des conditions dans lesquelles la sélection nationale a été engagée dans les éliminatoires, le nul obtenu à l’étranger remet l’équipe en confiance. C’est donc le moment pour le staff technique de mettre en œuvre sa politique de défense pour les prochaines rencontres. Encore cinq journées à gérer avec pour résultats d’obtenir une première place dans le groupe C. Une telle ambition nécessite la volonté de gagner, l’accompagnement des autorités impliquées dans la gestion de l’équipe nationale, une discipline de groupe au niveau des joueurs et une préparation professionnelle et rigoureuse. Au cours de la deuxième journée prévue pour le mois de septembre, les écureuils du Bénin recevront les Maliens à domicile. Il revient aux poulains de Omar Tchomogo d’assurer la victoire pour montrer leurs réelles intentions d’aller loin dans ces éliminatoires. Selon certains observateurs, il serait utile que les écureuils gagnent toutes leurs rencontres à domicile. Mais aussi l’encadrement technique dans ses options et stratégies de jeu devrait aussi travailler l’équipe sur la conservation des scores. A Bata par exemple, les écureuils auraient pu ramené les trois points du match s’ils avaient su gérer le score. En tant que visiteurs, ils étaient les premiers à ouvrir le score par Stéphane Sèssègnon (45e) avant que la Guinée équatoriale n’égalise par Emilio Nsue (48e). A l’avenir, l’entraineur devrait revoir les dispositions tactiques de ses joueurs pour maintenir le match à son compte.

Tag(s) : #Gabon;football;écureuils;Bénin